唉!现在的孩子啊!

唉,现在的孩子啊!


    班里总是有几个孩子不交作业,当问起来的时候,学生大多会说:因为当时布置作业的时候,觉得晚点写没关系。结果一忙起来就忘记了。然后羞愧地保证:老师你放心,我以后一定会好好学习。老师叹了口气:“你说,你怎么总是习惯拖延呢!今日事,今日毕!明日复明日,明日何其多啊!不要这样浑浑噩噩混日子,少壮不努力,老大徒伤悲!唉,你们这一代孩子啊!以前我们上学的时候,可比你现在努力多了!”


学生汗颜,暗骂自己不争气。


回到办公室,又愤愤说起一帮不争气的孩子,到处都是附和的声音。


“现在的孩子,独生子女多,没吃过什么苦,也就不知道努力了。但是你看有些学生,就特别的努力,他们知道自己是干什么的。”


议论完毕,坐在电脑前想备课。但一想,还是先看看新闻吧,我累了一天了,可以玩会的。再说,今天的课已经上完了,晚上再备课也不晚。


 


下班回家,照样检查孩子的作业。发现作业上竟然有了很多不该出现的错误,狠狠地打了孩子一下。孩子哭了,又忙抱起自己的宝贝劝慰。


“孩子啊,小时候不学习,大了以后哪能行啊。你看妈妈,就应为没有考上大学,所以吃了一辈子的苦。要是现在能让我回到你这个年龄,我就算是拼出命来,也会好好学习,为自己争取一个好未来的。好好学吧,大了不能再像妈妈这样吃苦了。”


孩子的眼圈就红了。


饭后,孩子还想看电视。妈妈就爆发了:“我看电视,是因为上班一天累了,再说也不用上学了。你怎么不写完作业就想看呢?亏我刚才还给你讲了那么多呢。唉!你们现在的孩子啊,真够不争气的。”


    孩子无言以对,马上去写作业。


 


车上已经没有位置了,但又上来一个老爷爷。有一个中学生模样的人坐在椅子上安然不动。很多人都责备的看着他。


“你看现在的孩子,都不知道给老人让座。我要是不坐骨神经痛,早就让给这位老人了。唉!”


    叹气了好大会儿,到站了,迅速下车了。“还得走快点,要不马上就要迟到了!”他掏出手机看看时间,大踏步向前走去。


 


今天是母亲节,不知道孩子会不会给我发个短信。现在的孩子啊,就算是你把心都给他了,他也不知道感恩。


“母亲节快乐!”


    泪水流了一脸。现在的孩子啊,不见得真的感恩你。但是现在过洋节是一种时尚,看见别人给妈妈打电话,他有时候也是能想起来的。这孩子,也不说问问我过得好不好,就发了这一句。呵呵!哎,对了,我给我妈打个电话吧。唉,算了吧,我那老母亲看不懂短信,耳朵也聋了,打个电话很费劲。再说,老年人嘛,都不喜欢过着洋节日的。


    打开手机,小心擦了擦屏幕,又看了那条再短不过的短信。叹口气:“唉,现在的孩子啊!”


 

发表评论