我的“1+1”

我的“1+1


金肖


时间走得真快,转眼间,已经是六月了。骄阳似火,坐在教室里风扇下的我们都已经冒出满手的汗。不知道远方的父亲情况怎么样?他是在烈日下脸朝黄土背朝天的收割着麦子,还是在盖着那些他住不起的高楼大厦?


现在,是六月的第三个星期天,父亲节!


很多人都想着给父亲打个电话,我也想,但是一直打不定主意。万一打了父亲没拿手机呢?万一当时他不方便接呢?万一到时候自己再说不出口呢?万一父亲吵自己没事乱打电话,乱花钱呢?万一……我满脑子都是这类的问题。也许,就算我不打电话,父亲也会知道我的心意的。我不是一个不知道感恩的孩子,平时在家,人都夸我懂事。而且,今天打电话的人肯定很多,学校里的电话又不多,不知道能不能排上队?可是,要是不打吧,也不对啊。


“哎,你今天给你爸打电话吗?”又有人问我。


“不知道。”我小声而且快速的回,说完赶紧“忙”起来,害怕别人在追问为什么。


一会儿工夫,早晨过去了,中午也过去了,我还没有打电话。吃午饭时,餐厅里人来人往,熙熙攘攘。时不时都可以听见“父亲节”这三个字,我很害怕自己的朋友也说起这个话题。忽然听到临近餐桌上的人也在大声说:“哎,你今天给你爸打电话吗?”


“当然!要不我爸看见别人的孩子都打电话了,而自己接不到,会多伤心啊!”


听了这段话,我才发现自己是多么自私,多么的胆小。因为害怕,连个电话也不敢打。只有真诚感恩的心是不够的,还需要表达的勇气。只有这样,收获的才不是遗憾,而是感动。对了,一颗真诚感恩的心加上一份表达的勇气等于一份感动!


“对了,我们吃过饭打电话去吧。”我说。


“行啊。可是打电话的人肯定很多,而且万一我爸没拿手机,万一我爸吵我乱花钱呢?万一……”朋友迟疑着说。


真是物以类聚,人以群分啊!


“就这也要打,一年就一次啊。再说了我们只有一颗真诚感恩的心是不够的,爱就要表达出来。感恩的心加上表达的勇气才会等于感动哦!”


我的“1+1”,会在这炎热的六月天给父亲带去丝丝凉爽,我的“1+1”,让感恩永在,感动永存!

发表评论